注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第二周给家长的留言  

2013-09-13 18:04:14|  分类: 作业登记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家长:

您好!开学已经两周,孩子们正逐渐适应着小学生活。大部分同学上课铃响后,能快速进入教室,但是还没有学会安静。甚至教师进了班级,有的小朋友只顾东张西望,或者讲废话,课本和笔袋还没有拿到桌子上。

每天清晨,在早读的过程中,我都开始安排十分钟《笔画描红》,让他们在轻柔的乐声中,静心练字,所以,希望家长提醒小孩,描红本天天带。

经过了解,全班至少一半的孩子在幼儿园或暑假,提前学习过汉语拼音,因此在拼读单韵母和音节时,发音准确,但有些孩子音量偏低;有的孩子会读,却不大愿意主动举手;有的恰好相反,过于兴奋,总是不举手不经老师允许,就大声把答案嚷出来了。教师正在花大力气整顿课堂秩序,引导同学们遵守课堂常规。课堂上,由于低年级孩子有意注意的时间较短,因此不少孩子注意力不够集中,表现为容易被教室外的异常响动所诱惑、低头玩弄橡皮铅笔、缺少耐心倾听小伙伴的发言。因此,我的语文课堂上,基本是让游戏教学穿插其中,如小火车、警察抓小偷、音乐传卡片等形式的活动,调动孩子们学习的热情。

两周以来,发言踊跃,给老师留下深刻印象的同学有:

高瞻、昊言、禹畅、鹏飞、晋熙、梓祺、昭东、俊烨、陈曦、家乐、天弈、卢政、骏辉、锦鸿、一帆、芷彤、姝涵、颖涵、何洁、芷瑶、天琪、徐鑫、子艺、罗琳、铄今天等同学;

课后或午间能主动到老师、同学面前背诵拼音儿歌或日常行为规范儿歌的同学有:

思翰、梁浩、咏宸、一珺、馨月、昕蕾、子珊、昭东、骏辉、晋熙、鹏飞、姝涵、一帆、何洁等;

抄写作业字迹工整簿面清洁的同学有:

高瞻、浩轩、家乐、子艺、诗桦、子珊、罗琳、俊烨、禹畅等

小孩子是最有上进心最喜欢要强的,老师在班级为每人种下了一颗爱心树,星星和红花要靠他们的努力才能获得。只要在纪律、发言、作业、帮助同学等方面表现良好,就有机会得到老师颁发的红花;第二十朵花兑换份礼物,上课若得到更多其他科任老师的奖章,会贴在爱心树上。家长要鼓励孩子在学校的时候争取各方面表现出色,让自己的爱心树开花结果。

开学以来,有个别同学早晨或中午上学时迟到,这一点要引起家长重视。人生最重要的是养成好习惯,而很多好习惯是一年级养成的。因此家长要严格要求子女,在原则问题上不能迁就。比如有的小朋友的新书边角都翘起来了,家长晚上可以叫孩子抚平。铅笔橡皮随便扔在书包里,家长要督促孩子装进文具盒。

到本周为止学习了六个单韵母和8个声母,目前没有布置书面语文家庭作业,家长可以监督孩子把带声调的韵母、声母和单韵母组成的音节,以及课堂上老师教会的拼音儿歌读熟背会,第二天主动找老师背诵。

下周将周一、周二安排了咱们班军训练习,请家长在孩子上学时,多备两到三件衣服,小何会叫孩子们定期更换,以免着凉。同时,下周周三早上,请带彩色笔回校,小何将带领孩子制作与众不同的小灯笼。谢谢配合!

小何

2013-09-13

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017