注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

关于语文作业的订正与听写  

2013-09-22 19:37:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

订正:

1、《评价》、《黄冈》、测验卷的订正时,请不要擦去错误的地方,在旁边先写:“订:”,然后把正确的答案写出来,这样便于下次复习时,明白之前为何这样错,以提醒自己注意。

2、《描红》本的订正,请擦去老师批改时,用红笔圈住写得不够端正的地方,再重新写一次。

3、听写本的订正时,请把孩子听写时错的地方,重新另开一行,重写一行。

听写:

       《听写本》我将会在下周开一本叫“3”号本的听写本,请在家听时,先叠好格子,叠成8小格,然后让孩子先写上日期,听写时,第一个写上“1”字,以表示听第一个拼音,听写第二个时,写上“2”再写听写拼音内容,如此类推。最后家长在旁边签名,若出现错误了,请用笔把孩子听写内容圈出来,让孩子重写一行。在学校,老师也会开始进行听写,同样使用此本,便于家长当天能及时发现孩子出错的地方,并及时订正。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017