注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第十二周给家长的话  

2014-11-23 13:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

各位爸爸、妈妈:

见信好!每周,总会抽一个时间,习惯性地坐在电脑前,在回忆中敲击下我们本周走过的点点滴滴。回想本周一、二外出学习,有幸和其他老师们聆听了中山的一位老师所分享的脱变故事,我也努力地从自己的班主任生活中去寻找那一方属于自己的小幸福与脱变。我想,陪伴着孩子的成长,特别是每天清晨,与他们一起分享《我的母语课》,一起交流读书点点滴滴的体会,快乐着他们的快乐,收获着他们的收获,这就是我的幸福!

一周进行时

今天中午午饭时,教室播放着《日有所诵》的朗读录音,站在教室门外的我,突然深感惊讶:一群同学,围起来,一边大声地跟着录音吟诵儿歌,一边配上动作,时而像孙悟空,时而扮猪八诫,时而一起大跳,看着这些充满童真的孩儿越来越多地围在一起,越来越好,越来越乐意,越来越响亮地诵读着,带着快乐,形成一股整体向上的生长之力,这样让班级成为一座充满活力的生命林子,也是我的期盼与幸福。教育是播种。生长是教育唯一神圣的目的。孩子长成什么,不是也不应该是老师一个人能够决定的。作为老师,只问自己给没给,是否有能力给吧。乐意做的另一个原因是:这些儿童文学的东西,是我喜欢的,我在自己小时候没有读到背到而深觉遗憾,更希望孩子们能读到背到,感受到读书原来是如此快乐的事。

在语文课堂上,本周为了鼓动积极性,提高学习的热情度,孩子们在课堂作业及发问上,进步神速,在此要特别表扬:31、12、7、42号的同学,进步非常大。月月原本老是为完成课堂作业而发愁,经常在小何的催促下,才无奈地动笔写作业,现在学习主动,而且脸上挂着灿烂的笑容,希望能坚持下去。

午睡方面,在值日班长禹畅、罗琳、歆轶、芷瑶的负责管理下,大部分孩子都能听从指挥自觉午休,有几位男同学,老是偷鸡摸狗似的,要再三催促才能自觉回到睡位,希望他们抓紧时间,管好自己。

【下周温馨提醒】

1、下周一进行眼保健操比赛,请自觉在周末剪好指甲,穿整齐校服回校;

2、被服柜位置有限,请每人只带一包午休用品回校,并用大小适中的拉链袋装好;

3、天气转凉,学校规定穿秋季校服,戴好红领巾,要检查。早晚温差较大,请孩子们注意及时增减衣物。

请家长看信后,在《评价手册》上留下足迹,感谢您对我工作的支持和配合!

最后祝您周末愉快!

小何

2014—11--20

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017