注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

陈禹畅的优秀习作  

2015-04-09 15:51:51|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一、             练笔:去寻找春天,写一写《我眼中的春天》

★习作:

我眼中的春天

春天来了,春天来了,春雨沙沙地下,春风呼呼地吹,春雷轰轰地响,春景鲜艳、美丽。

春天来了,天气暖了,柳树长出嫩绿的芽,小草从土里探出头来,鸡蛋花树长出了白

色的鸡蛋花,其它的树木也都长出了几片叶子,在冬眠的动物也苏醒了。

春天的景色真美啊,我真喜欢这美好的季节!


 

 

二、             在公园去追逐一次蝴蝶,写一则日记。

★习作:

春天的词语:万物复苏、春光明媚、春风送暖、满园春色、春意盎然。

蚯蚓的词语:又细又长、活蹦乱跳、头尾尖尖、黑红黑红、以土为家。

2015年3月7日        星期六        阴

星期六,我们一家兴致勃勃地来到东平新城找蚯蚓。我好奇地看着土堆想:“这么多的土,一定很容易挖到蚯蚓。”这时,爸爸拿着竹竿走了过来,卖力地挖着土,他挖呀挖呀,突然,妈妈高兴地说:“挖到蚯蚓了,这是一条小的蚯蚓。”然后,我把蚯蚓拿起来,放在我的掌心上,它在我手上爬来爬去,还有一种凉凉的感觉呢!

春天的景色真美啊!树木长出绿色的叶子,小草从土里探出头来……

 


 

 

三、             练笔:模仿写话。

春雨沙沙,沙沙沙,笋芽儿呀,快醒醒!快醒醒!春雷轰隆隆,轰隆隆,笋芽儿说:“我

要钻出来!我要钻出来!”春风笑盈盈,笑盈盈,笋芽儿说:“我要长大!我要长大!”

★习作:

春天来了,春风呼呼地吹,叫唤着小草,它说:“小草,醒醒吧!”小草从土里探出头来,奇怪地问:“是谁在叫我呀?”

春雨沙沙沙,沙沙沙,它说:“小草,快点发芽。”随着阳光照射着小草,小草高兴地说:“我要长大!我要长大!”

于是,它使劲地往土上钻,最后,它高兴地说:“我长大了!我长大了!”


 

四、             看图写话。提示:写清楚时间、地点、他们在做些什么?看到些什么?说了些什么?

★习作:

春天里的发现

春天来了,小草从土里探出头来,树木吐出点点嫩芽,早开的花一朵、两朵,非常美

丽。小强带着妹妹在绿油油的草地上玩游戏。等妹妹玩累的时候,小强从袋子里拿出风筝,放了起来,放着放着,妹妹突然高兴地指着天上的大雁叫:“好美丽的大雁呀!它们飞得真快啊!”小强被妹妹的叫声吓了一跳,它对妹妹说:“你能不能小声一点呢?”妹妹点了点头说:“能啊,不过,我有一个问题要问你:“为什么那么多大雁在天上飞?”小强说:“因为现在是春天,北方的天气非常暖。”

 

       


 

五、             练笔:看图写话。

★习作:

下午,一位老奶奶在公园里散步。这时,小强从学校放学回家,他跑呀跑,跑得比任

何时候都要快。老奶奶正拿着拐杖一步一步慢慢地散步。小强一直在跑,没留意老奶奶就在前面。

只听见“啪”的一声,小强把正在散步的老奶奶撞倒了,他站起来,扶起老奶奶,并

跟她道歉道:“对不起,老奶奶,我不小心把你撞倒了,还把您的拐杖摔裂缝了,请您原谅我。”老奶奶说:“没关系。”小强又说:“我明天送你一个拐杖。”

第二天早上,小强把拐杖送给了老奶奶,老奶奶说:“以后可要看路哦!”小强点了点头说:“我知道了。”


 

六、             练笔。

积累:森林、景色、露珠、清新、盛开、保护、娇嫩、弱小、勇敢、雷声大作、倾盆

大雨、随风舞动、芬芳扑鼻

选择上面五个以上的词语写一段话,注意词句通顺,及正确使用标点符号。

★习作:

春天来了,森林里的景色是多么养好,空气是多么清新。我们一家三口漫步在西樵山

上,呼吸着山的味道。两旁盛开的花儿随风舞动,好像在向我招手,显得更加美丽娇嫩。

走着走着,我们走到了天湖公园。突然,乌云密布,雷声大作,很快下起了倾盆大雨,

我们快速地冲向凉亭,躲起雨来。很快,雨停了,我们下山了,树木花草经过了大雨的冲洗,更加芬芳扑鼻,让人心旷神怡。


 

七、练笔

★习作:

2015年3月20日        星期五         晴

春游鳄鱼公园

今天,春光明媚,我们全校出动去春游,我们班来到了广州鳄鱼公园。

不要以为鳄鱼公园只有鳄鱼,还有许多的小动物,有鸽子、天鹅,还有鹈鹕……动物们用精彩的表演来欢迎我们。你看,小猪跳水、水禽表演,还有动物合家欢。当然,最惊险的是“鳄作剧”表演:只见两位演员把吹好的气球放到鳄鱼张大的嘴巴里,又伸手把它拿出来。看得我们目瞪口呆。

这一次,我看得还不过瘾。下次,我还想再去看个够。

 


 

八、练笔:选择佛山陶瓷中最令你喜欢的一件物品,简单介绍它的外形、颜色,写一段话。

★习作:

书香陶

我的家里,有一个陶瓷做的宝贝,我给它起了个名字叫“书香陶。”

“书香陶”是一个褐色四方形的小花盆,里面种着一颗小树苗,我给它起了个名字,叫“学习树。”

“书香陶”的正面刻着一句格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。它的背面也刻着一句名言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。它的两个侧面都刻着:读万卷书,行万里路。

这些名言警句都在提醒我:要争分夺秒,好好学习,让人生过得更有意义。

“书香陶”是春节逛花街时我给自已选的。我每天都给“学习树”浇水,盼着它快点长大。

我真喜欢这个宝贝。

 


 

九、             看写一段话。

提示:注意写清楚什么时候,他们在什么地方做什么?说了些什么?心情怎样?

★习作:

冬天的一个早晨,天上飘着雪花,地上铺着雪毯。几个小伙伴准备好了工具,兴冲冲

地跑出家门,在雪地上尽情玩耍。小伙伴们有的扔雪球,有的在堆雪人,还有的在一旁看着同伴堆雪人。

在扔雪球的伙伴是小明的小强,他们戴着手套,手拿着雪球,扔过来,又扔过去,像

打仗似的。

在堆雪人的是小东,他把扣子当作雪人的眼睛和它身上的纽扣,又把帽子给雪人戴上,这帽子就属于雪人的了。他还把没用的扫把和拖把当作雪人的手,看起来就像一位扫大街的环卫工人。在一旁的两个小伙伴看见雪人堆好了,高兴地欢呼起来:“成功啦,成功啦!小明小强,快来看,快来看,又高又大的雪人堆好啦!”

最后,几个小伙伴围着雪人又叫又跳,高兴极了!


十、             练笔:

积累:勾画、轮廓、犹如、装点、繁华、装扮、古老、年轻、倒映、一幢幢、一座座、

一束束、灯的海洋、光的世界、川流不息

选择五个以上的词语,写出一个城市的夜景,看谁写得好。

★习作:

佛山,是一个美丽的城市。每当夜幕降临,佛山就亮起来了。整个佛山变成了灯的海

洋,光的世界。

季华路上,到处都有一座座天桥,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降,道

路两旁,彩灯勾画出一幢幢高楼大厦的雄伟轮廓。

佛山新城的夜景更加美丽,在音乐喷泉那里,随着动听的音乐,彩色的灯光把周围几

棵古老的大树装扮成了“彩树”。

夜晚的佛山,多么明亮,多么美丽啊!


 

十一、      看图写话。

提示:同学们正在干什么?老师和同学们都说了什么?他们此时的心情是怎样的?

★习作:

教师节到了,小文和小丽给李老师送上了礼物。

小文给李老师送上了一束鲜花,李老师接过鲜花说:“谢谢你,小文,这花真香啊!”

小文说:“希望以后你能把我们教得更好。”这时,小丽说:“李老师,这是我送给你的贺卡,祝您身体健康。”李老师接过贺卡又说:“谢谢你,小丽。”其他的同学排成了一条队说:“祝李老师节日快乐。”


十二、写话天地。

提示:明明跟妈妈到动物园去玩儿,不小心和妈妈走走散了。他会怎么回家?请你写一写。

词语口袋:兴致勃勃、吸引、美丽的丹顶鹤、调皮的猴子、焦急不安、号啕大哭

★习作:

早上,明明和妈妈兴致勃勃地到动物园去玩。

动物物里的动物吸引着明明的目光,有:美丽的丹顶鹤、调皮的猴子……

明明觉得这些动物太可爱了,怎么也看不够。

当他转过身时,四处看了看,发现妈妈不见了,明明焦急不安,四处看了又看,他越来越害怕,忍不住号啕大哭起来。这时,工作人员听见了哭声,走了过来,他看见明明正放声大哭,于是走过去问:“小朋友,你为什么哭呢?”明明说:“因为我和妈妈走散了。”工作人员问明明:“你的家在哪里呢?”明明说出了他家的地址,于是,工作人员送明明回家。明明说:“谢谢。”


 

十三、我会写。

春天是一个美好的季节,根据图画的内容写几句通顺的话。

★习作:

春天来了,又是一个春暖花开的季节。

小蜜蜂、小燕子和小青蛙向大家报告好消息:春天来了,春天来了!小燕子和小蜜蜂飞到哪,哪里就是一片生机勃勃。青蛙跳到里,哪里的池塘冰雪融化。

春天真美好,我多么喜欢这春暖花开的季节!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017