注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

王一珺的优秀习作  

2015-04-09 15:54:08|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三、练笔:模仿写话。(P4)

春雨沙沙,沙沙沙,笋芽儿啊,快醒醒!快醒醒!春雷轰隆隆,轰隆隆,笋芽儿说:“我要钻出来!我要钻出来!”春风笑盈盈,笑盈盈,笋芽儿说:“我要长大!我要长大!”

 

                                                                                            小树苗醒了

 

呼~呼~春风姑娘在绿色的叶丛中歌唱着乐曲,低声呼唤着沉睡的小树苗:“小树苗,醒醒啊,春天来啦!”小树苗被叫醒了。她揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,看看周围仍然一片黑暗,懒惰的说:“是谁在叫醒我啊?”轰隆隆!轰隆隆!雷公公把他的大鼓重重地敲了起来。他用粗壮的嗓音呼唤着小树苗。小树苗扭动着身子,一个劲儿地向上钻。妈妈见了,忙给小树苗穿上一件又一件衣服,还不停地唠叨:“千万别着凉。”(铁军小学 二(1)班  王一珺)

 

 

五、练笔:(P19)

积累:勾画、轮廓、犹如、装点、繁华、装扮、古老、年轻、倒映、一幢幢、一座座、一束束、灯的海洋、光的世界、川流不息

 

                                                                                           佛山亮起来了

 

夜晚,佛山就是灯的海洋,光的世界。宽阔的马路上汽车来来往往,川流不息。在美丽的公园里,一束束灯光倒映在清澈的湖水里,就像万家灯火。家家户户仿佛灯如海,光如潮。一座座美丽的高楼大厦就像闪亮的“金条”。佛山电视塔又光又高,已经穿过了白云。佛山电视塔下面就是一大群人,他们来到闪烁的广场中央,高兴的欢呼起来。古老的租庙里,灯光闪烁,一下子就显得年轻了很多。佛山的灯有很多,不信你就仔细观察。(铁军小学 二(1)班  王一珺)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017