注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

水,来之不易 ——参观沙口水厂有感  

2016-03-29 21:49:35|  分类: 沙口水厂参观习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佛山市铁军小学   三年(1)班   谭梓祺

 

虽然烟雨蒙蒙,但正如俗语说:“贵人出门招风雨。”今天,我们三1这群“小贵人”跟随爸爸、妈妈沙口水厂参观。一路上,我与皓洋一边说说笑笑:时而讨论着自来水厂的模样,时而在说着学校里的奇闻异事,偶尔还兴致勃勃地唱着郊游歌,我十分快乐的等待着??

 时间过得很快,不一会儿就到了自来水厂。我刚下车,就大吃一惊,这自来水厂和我想象中的截然不同!我原以为它是建在一个简陋无比、破破烂烂的小厂房。可是,它却是一个被葱郁树木包围,气势宏伟,高大挺立又漂亮的自来水厂! 

我跟着浩浩荡荡的队伍顺着楼梯向上走,刚走上去,大家都大吃一惊:这一块块豆腐似的水池竟如此般大!只见数不清的小型方格池嵌在阳台上,因听工作人员麦叔叔的介绍,了解到上层为反应池和平流式沉淀地,下层为清水池。叔叔为我们讲述了上层为什么叫反应池,它就是通过加入药物产生反应来吸杂质,药物的成分是氢氧化铝。来到了沉淀池。在沉淀池上面看到了氯化物和沙子。我问工程师麦叔叔:“为什么要用沙子呢?放了沙子不是有污染了吗?”麦叔叔说:“因为沙有消毒的技能,所以让沙子来做沉淀物。”

接着我们走进了二级泵站参观水泵和水管是如何工作的。大大的水泵连着粗粗的水管把消毒过的河水泵到各家各户的水龙头,真神奇。

这次的参观让我深刻地意识到了保护水资源的重要性,要让污水变为清水,多么不容易,所以我们要节约用水,合理排放污水。为了我们自己的生活,为了我们的子子孙孙,珍惜用水,从现在做起吧!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017