注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第十三周写给家长的叮咛  

2017-02-26 16:18:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

您好!感谢您们的大力支持,让班级一年一度的亲子活动,快乐、平安圆满开展,彼此幸福满满。

为了更好的做好进出校园工作,请家长接送小孩时务必带好家长接送卡,如实在忘记,请在校门口,听从值日老师的指挥,与班主任电话沟通确认身份,或从学校南门,请保安登记再进入校园。由于小何身份有点尴尬与特殊,既是行政,也是班主任,应该给每一位家长树立一视同仁的榜样,希望每一位家长配合我们做好值日管理工作,经校长允许,凡是班主任值日那天,如家长实在忘记带卡,请致电副班主任或科任老师确认身份或从南门保安室做好登记进入校园,减轻彼此的尴尬,也莫让其他家长误解偏私。作为家长,应给孩子树立榜样,自觉带卡进入校园,建议把接送卡存放在钱包,以免忘记带卡,感谢大家的配合。

另外,由于四年级语、数、英三科需要参加全区统一的期末抽测,课程紧,时间短,复习时间迫在眼前,望家长理解与支持。下周活动事宜:

1、12月1日(周四)亲子活动会,具体名单下周一详看Q群,请报了项目的孩子抓紧时间做好练习,家长、孩子之间注意活动的默契。

2、班级辩论比赛12月8日,辩论为:

正方:读书的味道是甜的

反方:读书的味道是苦的

除原辩论队外,增加一队辩论B队,欢迎孩子们积极参与,报名成为辩手,原则上男生为正方,女生为反方,12月7日交辩论稿检查。

天气渐变冷,已经吹响入冬的号角,请各位同学注意做好保暖工作,在校午休的同学及时更替用品,如需请假,请致电沟通。

小何是一位性急之人,说话从来都是直来直往,做事不拘小节,可能令家长误解,万分抱歉。同时,我的手机存放着多届毕业学生及家长的联系方式,微信朋友群达600多人,在今年,我对手机进行了一次整理,对没有备注姓名的,或较小沟通联系的,作了一一删除,并非有心,因微信内存放着太多个人私隐,不希望造成生活的困扰,如有得罪,也非有心之举。

温馨小语:凡事因沟通欠缺,误解而起,良性的沟通是非常有必要的。相逢是一种缘分,相知是一种幸福,如我的工作做得不足,请您当面指正或在Q上留言,彼此之间互相换位思考,互相理解与宽容。给孩子树立理解他人,宽容他人的种子,使他们茁壮成长。泰戈尔曾经说:“不是铁器的敲打, 而是水的载歌载舞。”谢谢!

 

小何

2016年11月25日

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017