注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第十二周写给家长的叮咛  

2017-02-26 16:19:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

您好!由于我下周外出学习一周,怕耽误孩子们的学习进度,已经提前完成第六、七单元的教学任务,所以大家无需担忧,课程调动较大,麻烦提醒孩子们注意,并带好学习用品回校。需要小何外出期间,语文作业会在班级Q群与孩子对答案,请他们拿红笔自行批改,如有疑问,我可以通过Q群,每天定时解答。同时我每天请科代表在早读课时进行小测,投影评讲。望各位多多理解与支持,督促好自家孩子务必天天完成作业,切勿堆积如山去完成。

第五单元测验卷分析

 本单元测验45人,平均分为93.3分,略有进步。特别是书写方面,只有4人扣清洁或工整分,证明孩子在书写的态度上,有了明显的进步。

一、积累与运用方面:

生字词不过关的同学分别是:7、33、14、17号同学建议加强第五单元生字词的听写,因为他们的遗忘较快,在小学阶段,字词是重点。“烦恼”的恼字较多同学写成“头脑”的脑,烦恼,出于心烦气急,所以出于心,用竖心旁。在多音字组词方面,出现较多错是模型、模样的读音区别,模型的“型”字,很多同学用了图形的“形”来写,在日后听写上,会不断加强区分。词语的理解与日积月累填空出错不多,但17、33、12、28、16、7号同学在语文书第五单元P88的“日积月累”重新默写,保证过关。像昨天,有几个同学问我,能不能像《国学书》一样,让他们读着过第六单元的日积,我说不行,课标规定的,不能议价。

二、阅读与感悟方面:

 每次都是各一篇课内阅读与课外阅读组成。在数段方面,这次发现17、24、31、12号基础知识不扎实,数错段落,4号出现数漏现象,可能平时,注重课文预习数段的抽查,就会更为巩固。在回答阅读问题上,我更强调学生“从文章找重点词句去理解作答。”强化孩子回答问题的完整性,所以这次我扣分较“狠”,13、33、38、28、16、18、17号的同学需要加强阅读作答技巧的训练,平时多让他们在日常生活中去概括,如拿一份报纸,家长与他一起读一段,然后问问他们,这讲了些什么?引导他们用原文关键词去回答,这才能实现学法的迁移,学以致用。

三、写作。

 审题显得特别重要,文中要求写一件事,可惜8号同学写了两件事,结果小何狠狠地扣了20分。还有7、31、17、16、38、18号的同学,在习作上,需要多花力气,俗话讲“熟读唐诗三百首,不会吟也会偷。”如果写习作实在是头痛事,那么就让他们每天大声地读一篇优秀的习作,作为知识的积累,在读中找规律,学会写,“阅读”是习作的关键,每周的日记练笔,注重他们先口头表达,摘抄好词好句的前提下,再一段段地去写,以质量为前提的练笔,才是写的依据。

本单元进步较大的同学分别有:31、16、18、28、40、14、9、7、27、6号同学,当然,大部分表现不错,希望继续努力。


语文作业 
 

5月13日

5月16日

5月17日

1、《微测试》第六单元。

2、写春游日记。(不少于300字)

3、读L26课三次(名)

4、完成《生词表》第六单元。

5、手册(名)

1、订正《微测试》第六单元。

2、完成《微测试》第七单元。

3、听写。

1、复习第六单元,每篇课文各读一次。

2、完成《天》P72。

3、背默写P95四句古诗。(田3)

5月18日

5月19日

5月20日

1、订正《天》P72;

2、完成《天》P73、74。

3、背默P104“读背”(田3)

1、读P119五次(名)

2、默写P119“我的发现”及P120“读背”(田3)

3、订正《天》P73、74

1、完成《天》P85至86。

2、复习第七单元,每篇课文各读一次。

3、完成《生词表》第七单元。

4、写日记题目“小何不在学校,班级的调皮事”。(不少于300字。)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017