注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第六周写给家长的叮咛  

2017-03-26 11:55:35|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 各位老朋友:

周末愉快!本周进行了第三单元测验。平均分因还没有收齐孩子的测验卷,无法统计。最高分为96.5分,最低分为49.5分,不及格同学为2人,进步较大分别是311617号同学。第一部分积累与运用,失分较少。读拼音写词语,个别同学“德”字出错;组词中,有12位同学用“诚”组词欠佳,主要是知识面欠缺,今后需要不断加强组词能力训练。按课文内容填空全对的有39位同学,希望另外6位同学需要抓紧背诵知识点的落实,分别是:71617183833。补充四字词语,一部分是课外知识点考查,成为本次测验的重灾区,傲然挺立、天高地厚(阔)(远)、一曝(暴)十寒,这三个词语,近乎全军覆灭,后来,我细心想一想,这近乎超纲题,于是,我非常佩服写对的同学,课外书肯定阅读不少。排序题,这次进步明显,全对的同学有32人,务必记得排序方法:1)认真阅读语句,明确体裁和中心。(弄清写事、写人、写景、写物);2)明确材料结构,从写作顺序去扣语感,反复读去概括主要内容。第二部分阅读与感悟。失分严重的是课外阅读题,文中第4小题要求阅读短文后,概括写出文章母亲为儿子做过的事,但有的孩子们误会是写“我”与自己妈妈的事情,导致4分全错。第三部分写作,用书信格式写出成长的故事,孩子们写作内容能把成长过程中的喜怒哀乐真实地跃然在纸上,写出生活的味道,写出成长的恼怒,写出成长的感恩。可遗憾的是部分孩子忘记了上学期所教的书信格式,惨被无情的刷分了。事件的交代一定要具体,写清楚事件的起因,经过与结果,四年级的孩子,习作一定不能少于400字,否则失分就严峻了。这次习作进步大的同学有:1731618283827。另外,孩子的书写需要我们坚持不懈的督促,努力做到提笔即练字,认真写好一笔一划。本次书写优秀的同学分别是:123458910151319212223242526293032343539404143号,请家长与孩子共同查阅测验卷,一起讨论存在问题,争取日后进步更大。

 

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”……古人对春天的喜爱从这一首又一首优美的诗句中就可见一斑了。我最喜欢的季节也正是这万物复苏的春天。

每到春天,禅城红得如火的木棉花,粉得如霞的紫荆花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞,这都让我忍不住停留驻足,欣赏这个宜居宜乐的城市,明天终于迎来孩子们“美丽佛山,一路向前”徒步行。

 

活动方案如下:

一、活动主题:美丽佛山,一路向前

 

二、活动目的:让孩子从小锻炼自已的毅力和体质,增强团队合作意识;让家长重温童年快乐,陪孩子一同成长。

 

三、活动时间:325日早上715

 

四、活动出发地点:南海区桂城街道海三路(具体请看微信群定位)活水公园西门

本地图片,请重新上传

五、活动人数及形式:150人亲子行

 

六、活动准备:

1、孩子穿白色长T恤打底,黄色短袖班服在上面,蓝色新款校服长裤,可多准备一件冲风衣或风衣。

2、运动鞋、雨衣、背包,矿泉水,尽量轻便。(不建议撑伞)适量巧克力、饼干。

3、徒步登记证(已经发给孩子)过去经验每到达签到点官方有一瓶水提供。

 

七、活动行程:

1715分集中拍合家福,建议不要迟到。

2、以小组为单位,向6公里第一签南海体育公园进发,争取走完。(全程让孩子学会相互照顾、分享,作为家长的我们,以陪伴者的方式鼓励孩子前行,尊重他们自我意识的发展,活动家长帮助他们建立进取的人生态度。)

3、尊重个人意愿,父母不替孩子做决定,让同伴一起做决定是否继续行程。

4、活动前与孩子约定:(1)准时起床参加活动;(2)自己背包走完全程,不要大人背或抱;(3)保护环境,在行程和活动场地不丢一片垃圾,不摘一朵花,不采一片树叶。

小何

2017324

附小组名单:

一路向前队:吴咏宸、陈曦、陈禹畅、李昊言、饶鹏飞、谭梓祺、邱家乐(7个家庭)

今吴胡队:胡徐鑫、杜铄今、吴一帆(3个家庭)

吃货星人队:梅馨月、梁浩、黄诗桦)(3个家庭)

幸福队:曾子珊、梁楚翘、张浩轩、罗琳(4个家庭)

LEH组合:林昭东、何洁、彭思翰(3个家庭)

运动队:卢政、詹梓龙、吕俊诺、谭皓洋、黄歆轶、龚圣翔、麦锦鸿(7个家庭)

一路向前组:冼俊尧、高瞻(2个家庭)

10公里徒步组:朱芷彤、王一珺、秦芷瑶、卢思羽(4个家庭)

叶林组合:林子艺、叶昕蕾(2个家庭)

2人组:周天弈、陆晋熙(2个家庭)

一路向前队:江俊烨、仇善莹、郭骏辉(3个家庭)

快乐四人行:林天琪、邓姝涵、李颖涵、吴佩珊(4个家庭)

 

附:请各小组自行拍活动照片,回来让信息课,自行整理小组PPT及分享活动小结,以印章定小组比拼输赢。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017