注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第十周写给家长叮咛  

2017-04-21 18:25:47|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位老朋友:

见信好!一周的快乐时光又在我们的成长笑声中流逝,本周随笔的主题是:回首幸福走过的路,微笑看待春光好。

董卿在朗读者的节目中,第一期的主题词是遇见,而我们班级的成长,也因彼此的相遇,成就了幸福。班级的一切,都是遇见,孩子的进步遇见了负责任的家长;孩子的快乐遇见了热心的班级家委;孩子的成功遇见了比赛的机遇;而我遇见了你们,彼此多了理解、包容、体谅与支持,成就了幸福的1班。也因遇见了一心只为学生的科任老师,让我们班级在各项比赛中,成就了一支独秀的精彩。

上周三,才醒悟学校将要在本周一进行班级文化评比,但我却什么事情都没有做过。在忙碌中,考虑到我们的绝大部分家长都是全职人士,与其劳烦家委,不如彼此换位思考一下,让孩子给建议,我们师生齐齐动手解决,也是一种幸福与锻炼的机遇。孩子们异彩纷呈地诉说着每处需张贴的地方,我在电脑桌上,从四年来30000多张照片中,精选了48张的成长印记。班级文化是孩子成长的天地,让每堵墙注入生命的活力,散发着它独特的光芒,记录我们走过的足迹,的确是一件幸福的差事。说来也真的幸运,一个电话,一声呼唤,得到了往届毕业的家长相助,喷图、晒相只需一小时,价格出乎意外的惊喜,欣键父母更是亲自去批发采购植物还专车送来,这份亦师亦友的情谊,难以忘却!

周四、五两天,思翰、禹畅、鹏飞、晋熙、昊言、皓洋、梓祺、一群帅哥及熙妈的热情参与,利用课间及放学时段,让教室变了一个样,孩子们在日记中这样写:这几天,我们班的教室在同学们的一番不懈努力后,变得焕然一新。教室里有五颜六色的花朵,有我们成长的图片,有同学写的书法,在动手布置的过程中,知道了为班级做事的快乐,也品味到幸福原来就中眼前。

本次班级文化建设,我们班级拿到了与四班一样的分数,但由于近段时间我的工作实在太多,需要参评区的比赛就必须上交大量的文字及图片资料,卢校长咨询我的意见时,我提出放弃,因为幸福的班级根本不需要靠荣耀来彰显它的快乐,而是应该更多地从暧心中感受到这份自我的幸福,就已经足够!

在四年级,我们正经历百花齐放的春满园的美景。

1、辩论队的同学:昕蕾、梓祺、禹畅、家乐、昊言、芷瑶、鹏飞、罗琳代表学校参加视像中国网上辩论比赛,面对实力强大的上海队,无论是中文还是英文,我们都战胜了上海队,且是六年级的孩子。而昕蕾、罗琳还分别获得最佳辩手称号;接着还有更多的同学,代表学校出征辩论比赛。

2、诗歌创作比赛中,我们班的孩子积极参与,家乐获省诗歌创作的三等奖,也是我校唯一的一名获奖选手;

3、乐高机器人比赛,我班的家乐、梓祺、昊言、俊诺同学,经过两年的培训,在区比赛中成功闯进了省赛,五月份将代表学校再次出征,实现我校零的突破;

4、妙妙同学被市图书馆选中参与拍摄朗读者的视频,在馆内及网上不间断地播放,而上周,我班集体在谭老师的辅导下,成功报名参与了省图书馆的网上朗读,我们从中会挑选几名英语口语能力强的同学代表学校参与市图书馆英语诵读比赛,继续吟唱学习的赞歌;

5、体育各项活动异彩纷呈:拉丁舞我们班拥有着卢政、昭东的舞林高手,多次代表学校获得殊荣;游泳池里的飞鱼是芷瑶,代表学校,代表市参加比赛,喜获佳绩;羽毛球场展英姿的是昕蕾、鹏飞、思羽,代表学校出征沙场;

6、接龙比赛惊喜万分:成语接龙咏宸喜获省一等奖;英语接龙禹畅、昊言、芷瑶独领风骚,喜获战绩;

7、铁军剧团亮身影:一珺、芷瑶、高瞻、馨月在朗读的舞台上,绽放自信、快乐的光芒。

花开的季节,我们幸福前行,收获满满,这都离不开全体科任老师的辛勤耕耘与家长们的积极支持,是彼此坚信美好的遇见,不忘初衷的暖心行动,让孩子在成长路上,展现着我们不断超越昨天的身影。现学校急需要合唱队的同学,据了解芷瑶、铄今、骏辉、徐鑫等一批同学,是儿童活动中心合唱团的同学,曾出征台湾,望家长们能积极鼓励孩子,牺牲小我,成就学校,积极报名参与学校的合唱团,让天籁之声唱响校园,展现自信、阳光一面,让花儿继续百日红。有兴趣的家长,可以与邵老师联系,她正期待着大家的加入,代表学校出征。

春种一粒粟,秋收万颗籽!愿在成长的天空中,我们一起携手,努力挖掘每一个孩子的潜能,尽心尽力地参与学校、社会的各项活动,不求成绩,但求体验过程的成长美!收获不一样的童年!

温馨提示:

1、第四单元语文测验中,孩子们都有着不同的进步,测验的时间我从卷面要求的90分钟,调整为70分钟,目的让孩子学会提速,珍惜时间。

2、本月读书是《三国演义》,在平时的询问了解中,发现有十位同学至今还没有收还没有开始看,望家长配合这每月一读。

3、每天现在一个写话的话题,目的训练学生抓住细节描写,学会表述观点,提高写作的能力,不求字数,只求质量,具体请详看随笔。

4、五月将开始跨校家谊辩论比赛,我们联结环湖小学的一个六年级班,尝试带领孩子用家谊会的方式,与他们结对活动,与他们比试辩论及课外知识,在互动中,体验挑战的快乐,具体活动细节,尝试让孩子们去策划,自行定活动方案,让每一个孩子都参与其中,是我们活动的初衷。

5、423日是世界读书节,佛山市图书馆、文化馆都有很多阅读有关的体验活动,具体我已发上班级微信群,欢迎有兴趣的家长百忙中抽空带孩子参与。

蓦然回首,幸福满满,愿静待花开,欣赏到每一位孩子的花期。

祝各位周末愉快,下周三晚家长会静候负责任的您的莅临指导!谢谢!

 

小何

2017-04-21

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017